52 (число)

Рецепт коктейля Б-52 (шутер, диджестив, билд)

Подача:


шот (shot glass);

Ингредиенты:

  • 20 мл Калуа;
  • 20 мл Бейлис Айриш Крем;
  • 20 мл Гранд Марнье (апельсиновый ликер).

Приготовление:

  • на дно рюмки льется Калуа;
  • с помощью коктейльной ложки наслаивается Бейлис;
  • таким же способом сверху кладется Гранд Марнье;
  • верхний слой, то есть апельсиновый ликер, поджигается;
  • коктейль пьется через трубочку.

Я думаю, данный рецепт ни для кого не новость. Многие предпочитают пить Б-52 не поджигая, одним большим глотком, но горящая версия как-то устоялась больше, ведь ее можно загнать в раздел экстримальных напитков, а они пользуются большей популярностью. Вообще, сочетание кофейного, сливочного и апельсинового ликеров очень удачно, так что Б-52 существует и в версии шорт-дринка, приготовленного в шейкере. Если вы решили его поджигать, то трубочку нужно вставлять в рюмку уже после поджога, когда верхний слой немного нагреется. Трубочка может оплавиться, поэтому пейте быстро!!!

Видео-рецепт коктейля Б-52:

Теперь по ингредиентам. Калуа легко можно заменить на ликер Tia Maria или Captain Black, Бейлис полностью непоколебим, а вот Гранд Марнье можно уверенно заменить на Куантро. Собственно, во всех клубах предпочтительнее использование следующего набора: Калуа-Бейлис-Куантро. Из вариаций самого коктейля могу выделить, вернее хочу, только Б-53, который каждый бармен готовит по своему. Вот только некоторые вариации Б-53:

  • Калуа-Самбука-Куантро;
  • Калуа-Бейлис-Водка;
  • Калуа-Бейлис-Абсент.

Пропорции те же, процесс приготовления тот же. Версия с абсентом является наиболее популярной. По-моему достаточно, чтобы хорошо отдохнуть. Хорошего вам отдыха, веселитесь, пейте, пойте и летайте! Читайте Ромовый дневник. Пока!

Как правильно пить напиток

Как уже было сказано ранее, данный алкогольный напиток пьется быстро. Чаще всего бармены предлагают посетителям пить его одним глотком через соломинку. Но если он еще и горит, то медлить здесь нельзя, или пластиковая соломинка просто-напросто расплавится.

Во время употребления Б-52 в классическом исполнении первым делом ощущается свежий и слегка прохладный привкус кофейного ликера из нижнего слоя. После этого коктейль приобретает более теплые нотки, сочетающиеся с мягким привкусом сливочного Бейлиза, а под конец, когда дело подходит к третьему цитрусовому слою, Б-52 и вовсе становится горячим. Именно благодаря этому необычному переходу температур от холодной к горячей, в сочетании с интересными привкусами разных алкогольных напитков, человек испытывает легкое чувство эйфории и восторга.

Но профессиональные бармены спешат предупредить: злоупотребление этим коктейлем может сильно опьянить. Поэтому лучше всего позволять себе не более двух рюмок Б-52, чтобы не испортить впечатление об этом необычном напитке.

https://notefood.ru/retsepty-blyud/napitki-i-koktejli/koktejl-b-52.

Общие правила приготовления

При приготовлении напитка важно учитывать, что б 52 — коктейль, состоящий из слоев в равных пропорциях (1:1:1). Для получения качественного и правильного напитка рекомендуется соблюдать правила:

  1. Использовать в качестве посуды только маленькие стопки объемом 50-100 мл.
  2. Все компоненты дижестива перед приготовлением необходимо охладить, как и саму стопку.
  3. Необходимо соблюдать порядок слоев. Сначала наливается кофейный ликер, затем сливочный, а в конце апельсиновый.
  4. Можно заменить «Гран Марнье» на «Куантро» или «Трайпл сек», а «Калуа» на кофейный «Капитан Блэк».
  5. Рекомендуемый объем каждого из трех компонентов коктейля — 20 мл.
  6. За вечер можно выпить максимум 4 коктейля. При этом может ощущаться сильное опьянение.
  7. Оптимальная крепость данного дижестива должна составлять не менее 20%, но и не более 30%.

Для б 52 допускается в качестве верхнего слоя ром. При этом крепость напитка может увеличиться.

Б 52 относится к числу популярных во всем мире американских коктейлей. Главные особенности напитка — его ровная слоистость и эффект эйфории, который он вызывает. Данный коктейль считается десертным и рекомендован для подачи уже после основной еды.

Теперь давайте приготовим!

*** Возьмите бокал 100 мл (рюмка по-нашему) и по кончику ножа медленно влейте сначала  — 20 мл кофейного ликера «Captain Black» собственного производства; — затем 20 мл домашнего сливочного Бейлиза; — и сверху 20 мл апельсинового Куантро, своей выделки, естественно.  *** Если делать аккуратно, должно получиться три ровных слоя, которые и надо пить через трубочку в любом порядке.

на кофейный ликер наливаем Бейлиз.

На Бейлиз наливаем Куантро. Гениально. Больше всего меня умиляют впечатляющие размеры порций — 60 мл! Меньше стандартной водочной стопки. Вояки … (у меня на фото, кстати, нормальный стакан на 250 мл — это на 4 порции сразу!) Справедливости ради, стоит отметить, что существуют варианты этого коктейля, в котором ликеры смешивают и подают на льду. Также существует вариант Б-52, смешанного в шейкере и поданного в коктейльном бокале. Так что три слоя (как на картинке из справочника, вверху) — это просто выпендреж, извините. Если у вас не получится слоями налить ликеры (а это самое вероятное) — смело ссылайтесь на смешанные варианты, которые подают в лучших барах Техаса, например!

Типичный случай — все слои коктейля Б-52 перемешались.

В варианте, в котором коктейль поджигают, «горящий Б-52 необходимо очень быстро выпить через трубочку«. А то сгорит, наверное, трубочка.

Кстати, 40-градусный Куантро не очень-то и горит, как и водка. Чтобы его разжечь приходится постараться достаточно долго нагревая верхний слой. Поэтому чаще всего используют маленький фокус — пара капель спирта в конце последнего слоя. Причем достаточно просто обмакнуть в спирт нож или ложку, которые используют для создания ровных слоев.


Фокус, зато горит изумительно. Ярким пламенем. Стоило возиться?

http://edaetoprosto.ru/kulinar/napitkokb52.htm

Как пьют B-52

Если в коктейль вставлена соломка, то выпивать его следует немедленно, пока пластмасса не начала оплавляться. Пьющий сначала ощущает холод нижнего слоя, затем тепло среднего, а в конце напиток вовсе становится горячим. Эффект очень необычный, многие сравнивают его с взлётом.

Если трубочка не используется, то коктейль следует просто выпить залпом. Лишь бы не цедить его по глоточку. В любом случае эйфория от Б-52 будет обеспечена, особенно если он выпивается впервые. Главное – не злоупотреблять, поскольку сильное опьянение может наступить уже после 3-4 порций. И, по наблюдениям барменов, быстрее всего приходит оно при употреблении коктейля через соломинку.

В некоторых странах Б-52 не делают слоистым. Просто смешивают все ингредиенты в любой последовательности и добавляют лед. Естественно, ни о каком поджигании напитка в этом случае мечтать не приходится.

Операция «Секретная белка»

«Я попал на борт В-52 в 1988 году. В то время для нас еще существовала советская угроза, до того, как пала Берлинская стена. Нам тогда казалось, что мы в каком-то летном клубе», — говорит полковник Уоррен Уорд, заместитель директора программы USAF Global Strike Command.

«Я думал: отлично, правительство платит мне за то, чтобы я летал, но я так никогда и не смогу применить свои навыки. Никакого Армагеддона не предвиделось, — вспоминает он. — Потом неожиданно Ирак вторгается в Кувейт, и реальность начала меняться. О боже, что мы будем делать?»

Image caption полковник Уоррен Уорд, заместитель директора программы USAF Global Strike Command

«596-я эскадрилья, в которой я служил, получила задание под названием «Большой сюрприз». Но эта миссия была засекречена, и нам надо было называть ее по-другому. Мы назвали ее «Секретная белка». У нас были новые управляемые ракеты — разновидность ядерных боеголовок», — рассказывает Уорд.

«Пока другие выполняли задание на Ближнем Востоке, мы оставались на нашей базе Барксдейл. Наши семьи спрашивали нас: «Почему вы здесь отсиживаетесь?». А мы ничего не могли им сказать, — говорит летчик. — Поздно вечером 15 января мы не спали, смотрели новости и ждали. Я помню, что лег тогда в полночь, а в три утра сработал громкоговоритель, известивший, что все участники миссии «Секретная белка» должны собраться на совещание».

«Я был очень уставшим, не хотел вставать. Полковник был уже на месте, а у него все: прогнозы погоды, данные о противнике, сводки о местонахождении «плохих парней». Мы взлетели в 6:30 утра. Семь бомбардировщиков стояли в очереди на взлет. Я был в третьем по счету. Мы летели без остановки от Барксдейла до Ближнего Востока — 35 с половиной часов», — вспоминает он.

«Я не буду сейчас изображать из себя смельчака. Мне было страшно. Я не знал, что меня ждет. Я впервые получил приказ кого-то уничтожить. Мы сбросили с самолета наши ракеты. Когда они начинают падать, ты думаешь: у кого-то день не сложится», — говорит Уорд.

Правила подачи

Б-53 в большинстве подают в горящем виде. Для этого поджигается наружный слой коктейля перед самой подачей коктейля. Как только само пламя обретет красный тон, его гасят и мгновенно выпивают одним глотком. Разрешается таким же образом смешивание абсолютно всех слоев напитка с при помощи трубочки перед непосредственным распитием напитка, это сможет помочь смягчить крепость напитка, и создаст его привкус значительно мягче.

Для приготовления простой вариации на Б-53 следует в необходимой мере залить все элементы в shake, так же добавляется лед и хорошо взбалтывается. В данном случае поменялся непосредственно метод подачи, в этом виде приготовленный напиток подается в высоком бокале и с тоненькой соломинкой. Выпевать нужно через трубочку. Трубочка опускается на дно бокала. Б-53 необходимо подавать сразу после изготовления, так как любая задержка способен повлечь к ухудшению интенсивного привкуса digestif, а так же способности поджечь его.

На старт, внимание, марш! или Как пить Б52

Некоторые посетители баров и ресторанов предпочитают медленно наслаждаться вкусом слоистого напитка, потягивая его через тонкую трубочку. Есть и иной вариант, скоростной – одним глотком. Поскольку Б52 относится к шот дринкам, последнее более чем оправданно. Но в обоих случаях коктейль Б52 напрочь лишается той эффектности, которая отчасти и делает его столь знаменитым. Да и разве может быть бомбардировщик без огня?

Поджигание верхнего слоя напитка будоражит кровь, радует глаз и меняет вкусовое восприятие ингредиентов коктейля. Холод нижнего слоя кофейного ликера смягчается теплыми сливочными нотами, а последним ваши вкусовые рецепторы взрывает разгоряченный апельсин.

Как пить Б52, когда рюмка пылает огнем? В поджигании нет места промедлению, иначе спасительная соломинка попросту расплавится. Погрузив соломинку до конца нижнего слоя, коктейль выпивается одним глотком. Рекомендуется взять соломинку в губы еще до того, как она коснется будоражащего шота. На борту Б52 не стоит забывать и о технике безопасности – берегите волосы, усы и бороду.

К употреблению этого дринка стоит относиться с особой осторожностью. В силу крепости напитка, приправленного огнем, состояние эйфории от 3-4 шотов может легко смениться сильным алкогольным опьянением

Положительным моментом является то, что быстро завладевший вами хмель отступит в короткие сроки.

Коктейль Б-52 – не теряйте землю под ногами!

Разделяй и властвуй: рецепт приготовления

Главной заповедью для напитка под названием «коктейль Б52» в его классическом исполнении является «Не намешай». Отчетливая слоистость создается благодаря различным характеристикам плотности ликеров и их чередованию по принципу от наиболее плотного к самому легкому. Расположенные слоями контрастные компоненты дринка обеспечивают напитку одновременно и богатство вкусовых ощущений при их смене, и эффектный внешний вид.

Приготовление коктейля состоит из нескольких этапов:

  1. Налейте в предварительно охлажденный шот нижний слой темного кофейного ликера, не затрагивая стенок.
  2. Поверх кофейного уложите сливочный слой. Укладка может происходить двумя способами: ликер наливается через гейзер по стенке стопки или с помощью барной ложки (по тыльной ее стороне), расположенной под углом к стенке шота. В случае использования ложки ее необходимо охладить.
  3. Добавьте апельсиновый ликер. Укладка верхнего слоя осуществляется исключительно с помощью барной ложки. Наливать ликер возможно по спирали, по тыльной и по внутренней стороне ложки. При укладывании по спирали или внутренней стороне инструмент необходимо медленно поднимать по мере заполнения стопки. Этот этап наиболее сложен, поскольку плотность верхнего слоя приближается к плотности сливочного ликера, составляющего средний слой шот дринка.

За неимением барной ложки ее возможно заменить ножом, но в обоих случаях инструмент должен быть холодным, как и сам шот, и ингредиенты коктейля. При желании Б52 поджигается с помощью барной горелки. Для горящего коктейля, носящего название «Flamming B52», необходим жаростойкий шутер, который во избежание излишнего перенагрева самого дринка наполняется практически до краев.

Разжигание коктейля может быть проблематичным. Для того, чтобы Б52 вспыхнул с первого раза, рекомендуют добавить в апельсиновую прослойку пару капель спирта или предварительно обмакнуть в него используемый для укладки верхнего слоя инструмент. Одним из вариантов является полная замена слоя апельсинового ликера на выдержанный темный ром крепостью гораздо выше 40%. Это лишит напиток экзотических померанцевых нот, но зажигательный эффект вам будет стопроцентно гарантирован.

Проще простого


Существуют и иной вариант рецептуры, при котором коктейль Б52 теряет свою слоистость и оригинальный окрас, но сохраняет насыщенность вкуса. В отличие от своего горящего собрата, напиток смешивают в шейкере с несколькими кубиками льда и подают в охлажденном виде. Способом подачи служит коктейльный бокал, украшенный трубочкой

При таком способе приготовления следует принять во внимание, что чем дольше напиток смешивается в шейкере, тем больше тает лед и снижается вкусовая насыщенность и градус дринка

Минимальный комфорт

«Этот самолет не был рассчитан на людей, он был предназначен для бомб», — утверждает Уоррен Уорд. Он знает, о чем говорит: однажды он провел в полете больше 47 часов. «Мы взлетели из Барксдейла, взяли курс на восток и вновь приземлились уже в Барксдейле, облетев вокруг всего земного шара», — вспоминает он.

Разумеется, об удобствах говорить не приходится.

«Здесь даже стоять, выпрямившись, нельзя. Только на лестнице, если вы хотите размять спину. Но если у вас хватает фантазии, вы можете повесить гамак», — рассказывает пилот.

Кресло-катапульта по своему комфорту напоминает «бетонный бордюр», говорит он. А что касается запаха… «Скажем честно, здесь не пахнет, как в новеньком автомобиле», — признается Уорд.

«Вы залезаете сюда, вас окутывает жара, и пот начинает катиться прямо на сиденье. Но потом, когда вы набираете высоту, температура резко понижается, а ваша одежда по-прежнему мокрая, и вы стучите зубами от холода», — рассказывает пилот.

Чтобы узнать, каково это на самом деле пилотировать 100-тонную конструкцию 50-х годов, стоит почитать блоги бывшего пилота по прозвищу Майор Конг, прозванного так в честь отчаянного командира B-52 из классического фильма Стэнли Кубрика 1964 года «Доктор Стрейнджлав».

«Во всех В-52, на которых я летал, стоял запах пота вперемежку с мочой и машинным маслом», — пишет он.

«Удобства» для экипажа состоят из банки с крышкой, которая иногда подтекает. «А если вам надо сходить «по-большому», то к вашим услугам небольшой химический туалет, который мы называем «горшочек меда», — смеется Уоррен Уорд.

«Но тот, кто воспользуется им, изгоняется навсегда. Во время того кругосветного полета мы поспорили — кто первый не выдержит, покупает пиво, — рассказывает Уорд. — Мы долетели до Алеутских островов, когда наш второй пилот весь покрылся потом и облегчился. По громкой связи раздался голос: «У нас есть победитель!».

«Кому неохота обнять бомбу?»

В таких ситуациях пилоты ищут поддержку у своих сослуживцев.

«Наш настрой отличается от того, что творится в голове у пилотов истребителей, когда чувствуешь себя неуязвимым и действуешь в одиночку», — говорит капитан Райан Аллен.

«Мы должны действовать сообща. Я не променяю этот дух товарищества ни на что на свете. На учениях мы всегда поддерживаем друг друга. Обычно мы соревнуемся, кто точнее поразит в цель. Проигравший выставляет пиво. Это здорово. Мы гордимся и даже немного хвастаемся такой атмосферой», — говорит капитан Аллен.

Эта гордость и любовь к «Баффу» распространяется на все чины и звания на авиабазе в Барксдейле. У инженеров, например, есть такая традиция — они похлопывают по самолету, пока он выворачивает на взлет. Хотя точнее не «он», а «она».

«Все наши самолеты — это «она». Это такое наше суеверие, — говорит Аллен.

«А бомбы? Кто-нибудь их обнимает, как это делал Майор Конг в кино?» — спрашиваю я.

«Конечно. Кто не хочет обнять бомбу?» — улыбается Аллен.

Image caption Капитан Райан Аллен

Он шутит. По крайней мере, я так думаю. Неотесанные шуточки и ужасный юмор — как замазка, которая склеивает эти экипажи. Но не стоит думать, что эти люди также шутливо относятся к своим обязанностям.

Они тщательно осматривают каждый милимметр своего самолета. «Это что, трещина? Нет, просто грязь налипла. Уф, слава богу».

В век умных гаджетов, которые ломаются и не подлежат починке, удивительная выносливость механики бомбардировщика 50-х вкупе с девизом ВВС «не списывай, используй еще раз», — как бальзам на душу.

Но это до тех пор, пока не вспоминаешь, какие разрушения наносит этот самолет. С земли 60-летняя история В-52 выглядит совсем иначе.

В будущем на нем будут улучшены системы крепления боеприпасов, усовершенствованы системы коммуникаций, будет изменен двигатель, чтобы снизить объемы потребления топлива.

Но для его экипажей «Бафф» навсегда останется «Баффом». Никакие технологие не заменят того, что, по мнению Аллена, делает этот бомбардировщик совершенно особенным.


«Я сижу в самолете, который, возможно, летел над Ханоем в 60-е или сбрасывал ракеты на Ирак в 90-х. Я сижу в самолете, который прошел сквозь много десятилетий и справился со всеми боевыми задачами, которые перед ним ставились, — говорит Аллен. — И он все еще будет на ходу до 2040 года и даже дольше».

«Мои дети и даже мои внуки еще могут полетать на нем. Это потрясающе. Это круто».

Модификации В-52

За более чем полувековую историю эксплуатации стратегические бомбардировщики В-52 пережили не одну модернизацию, и современные машины мало напоминают самолеты 60-х и 70-х годов. В первую очередь, конечно же, речь идет об их функциональных возможностях.

Вот основные модификации В-52:

  • XB-52 и YB-52. Это два прототипа бомбардировщика, построенные еще до начала серийного производства машины.
  • B-52A. Первая производственная серия самолета, всего было выпущено 3 единицы этой модификации. Данная модификация отличалась измененной кабиной пилотов и четырехствольной пулеметной хвостовой башней с 12,7-мм пулеметами.
  • NB-52A. Самолет модификации А, превращенный в исследовательскую машину для запуска ракетоплана North American X-15, первый пуск состоялся в 1959 году.
  • B-52B. Модификация, принятая на вооружение ВВС США в 1955 году. Всего было построено 50 самолетов B-52B. Машины отличались усовершенствованной силовой установкой и более современным навигационным оборудованием. Сняты с вооружения в 1966 году.
  • RB-52B. Разведывательный вариант модификации В-52В. В бомбоотсек самолета устанавливался контейнер с разведывательным оборудованием, включая детекторы радиоизлучения и фотокамеры. Экипаж самолета состоял из восьми человек.
  • NB-52B. Самолет-носитель ракетоплана North American X-15. Изготовлен в 1967 году.
  • B-52C. Эта модификация выпускалась в 1955-1956 гг. На самолетах были установлены более мощные двигатели J57-PW-19W, а топливные баки имели увеличенный объем. Всего было построено 35 самолетов.
  • B-52D. Это бомбардировщик без разведывательной аппаратуры. Модификация выпускалась в 1955-1957 гг., была оснащена двигателем J57-PW-19W.
  • B-52E. Модификация самолета, выпускавшаяся в 1957-1958 гг. Самолеты оснащались двигателями J57-PW-19W, имели более совершенное навигационное и прицельное оборудование и систему дозаправки в воздухе. В-52Е могли использовать ракеты AGM-28 Hound Dog.
  • B-52F. Данная модификация выпускалась в 1958-1959 гг., было построено 89 самолетов. Они были оснащены двигателями J57-PW-43WA с улучшенной системой вбрызга топлива и новыми генераторами. Применялись во Вьетнамской войне.
  • B-52G. Одна из самых массовых модификаций самолета (выпущено 193 единицы). Самолет получил двигатель J57-PW-43WA, была изменена конструкция крыла, уменьшены размеры киля. Бомбардировщик получил кабину новой конструкции: теперь командир самолета, второй пилот и операторы наступательного вооружения находились лицом по направлению полета, а стрелок и оператор РЭБ – лицом назад. В середине 70-х самолеты этой модификации получили оптико-электронную систему ANASQ-151 и ракеты AGM-69 SRAM. В середине 80-х их вооружение было дополнено крылатыми ракетами AGM-86B.
  • B-52H. Эта модификация имела все конструкционные изменения, что и B-52G. Кроме того, она оснащалась более экономичными двигателями TF33-P-3. Данная модификация имела более совершенное бортовое оборудование и систему РЭБ, На В-52Н была установлена система управления оборонительным вооружением.

Классический рецепт Б 52

Состав коктейля Б 52

  • 2 cl (1 часть) кофейный ликёр Kahlúa;
  • 2 cl (1 часть) ликёр Baileys Original Irish Cream;
  • 2 cl (1 часть) ликёр Grand Marnier или ликёр Cointreau.

Основные ингридиенты классического рецепта.

Название ликёр происходит от латинского слова, которое означает расплавить или растворить. Ароматические вещества, используемые, чтобы сделать ликёр, растворяются в алкогольном напитке. Ликёр может быть настоян на различных видах фруктов, трав, специй, цветов, семян, орехов, корней, коры, яиц и сливок. Ликёры иногда называют настойками, и это вызывает некоторое недоумение. Ведь для простого обывателя, настойка — это лекарство.

Ликёры — это сладкие алкогольные напитки, приправленные множеством различных ингредиентов, которые подходят к употреблению как в коктейлях, так и в одиночном виде. Содержание алкоголя в ликёрах, как правило, не является отличительной чертой этих фирменных напитков.

Ликёры производятся практически во всех странах мира имеют различные ароматы и цвета. Большинство ликёров имеют низкое содержание алкоголя примерно 15—30%, хотя некоторые обладают гораздо более высоким содержанием спирта до 55%.

Kahlúa — мексиканский кофейный ликёр. Во время горения, даёт напитку нежный аромат кофе и шоколада.

Baileys Original Irish Cream ирландский ликёр, в основе которого ирландский виски и сливки, созданные на винокурне Gilbeys в северной Ирландии, является первым ирландский кремовым ликёром на рынке. Его можно употреблять как отдельный напиток или же он может представлять собой ингредиент многих коктейлей, например, в Б 52.

Grand Marnier — это ещё один ликёр, на этот раз из купажированного сорта коньяков и апельсиновой настойки. Его можно подавать в качестве отдельного напитка или использовать в большом разнообразии коктейлей, таких как Космополит, Гранд Мимоза, Grand Marnier, Маргарита и. В напитке Б 52 это верхний слой. Он служит воспламеняющим средством. Grand Marnier нужно сначала подогреть, так как он не воспламеняется при комнатной температуре.

Коктейль Б52 оказался настолько вдохновляющим для некоторых людей, что стали появляться другие варианты. В состав стали добавлять новые ингридиенты или заменять старые. Например, коктейль отличается от традиционного рецепта добавлением джина bombay, то время как другой коктейль, называется desert, в нём Baileys Original Irish Cream заменяют текилой. Если вы задумались как пить Б 52 в домашних условиях, то готовить лучше по классическому рецепту.

Существует Б52 с большей концентрацией алкоголя. Состоит из кофейного и кремового ликёра, а также рома вместо апельсинового ликёра. Версия усиленного Б52, который популярен сегодня в мужских компаниях, сначала поджигается. Потом Б52 нужно быстро выпить. Б 52-это идеальный напиток, чтобы насладиться встречей с лучшими друзьями и выпить за прекрасный вечер.

В баре SHATLER при поджигании Б 52 происходит настоящий фейерверк, на что подожжённый напиток отвечает восхитительным ароматом кофе с ликёром и ромом, а также включает в себя нотки шоколада и какао.

Тонкости приготовления

В качестве емкости для подачи напитка применяются лишь небольшие стопки в объеме от 60 мл до 100 мл. Но больше всего применяют стаканы для виски.

Перед самым непосредственным изготовлением небольшой порции, все компоненты digestif следует охлаждать. Так же нужно сделать и со стаканом, в котором будет подаваться сам напиток.

Б-53 приготавливается по так называемой методике build, что означает «строить». То есть, Вы как бы строите сами слои.

Самое основное правило в приготовлении слоистого Shot drinks: первым наливается крепкий напиток, который имеет самую большую консистенцию и хорошую густоту, к таким крепким напиткам можно отнести ликеры кофейные и сливочного вкуса.

Рекомендуется нормальная порция каждого из трех используемых компонентов от 15 до 25 мл. Для изготовления качественного и правильного Shot drinks применяется соотношение 1:1:1.

Нужно избегать перемешивания между собой наливаемых компонентов. Отсутствие цветных и правильных рядов отнюдь не изменит насыщенный букет аромата приготовленного напитка.


С этим читают