О семинарах клуба

Ошибка (п)резидента

В 2001 году была написана известная статья Евгения Гильбо «Ошибка резидента». В ней автор подробно разбирает характер решений, принимаемых президентом Российской Федерации в первые месяцы его руководства страной. При этом сам герой нашей статьи отмечал, что в действительности подробно описывает ограничения, возникающие в принятии решений, которые свойственны практически всем членам федерального Совета безопасности.


Так что это наглядное и подробное руководство для всех, кто хочет проникнуть в логику принятия решений нынешней российской властью. Причем, как подчеркивает Гильбо, за последующие годы в методике принятия решений российским правительством практически ничего не поменялось.

Гильбо в этой важной для понимания его работ статье подчеркивает, что в России тесно связаны политика и работа спецслужб, все сплетено в настоящий клубок. Отсюда и следует логика и обоснованность тех или иных решений

«Школа эффективных лидеров»

В 2000 году Гильбо запускает в работу дистанционный образовательный проект, известный под названием «Школа эффективных лидеров». Курс, обучение которому проходят дистанционно, посвящен формированию русскоязычного сектора в мировой постиндустриальной элите. Его цель — организовать доступ русскоязычной молодежи к элитарным знаниям в сфере самоконтроля, бизнеса, менеджмента и макроэкономики.

В программе обучения несколько курсов — это «Элементы психологии», «Сделать себя», «Постиндустриальная цивилизация», «Успех общения», «Лидерство в малых группах», «Руководство организацией», «Власть», «Бизнес», «Деловые культуры», «Управление финансами», «Коллективное бессознательное», «Большие группы и манипулирование ими», «Дифференциальная психология».

Например, курс «Сделать себя» Евгения Витальевича Гильбо рассчитан на 200 часов. В его рамках слушатели должны освоить навыки, которые необходимы для личностного роста и достижения успеха.

Автор курса познакомит всех желающих с хитростями и особенностями бессознательного, источником жизненных проблем, способами по их устранению. Гильбо помогает освоить несложный метод самостоятельной рационализации бессознательного. Герой нашей статьи знакомит с методикой самогипноза Куэ, методикой внедрения в свое бессознательное позитивной установки, не используя методы измененного состояния сознания.

Слушателям предложат обратить пристальное внимание на свое здоровье, поправить его с помощью дыхательной гимнастики, это будет первый шаг на пути к ощущению уверенности в собственных силах

Также на курсе рассказывают о пользе улыбки и красоты, важности поисковой активности, о том, почему для достижения успеха требуется быть обаятельным и красивым. Для участников семинаров подготовлены специальные тренинги выражения лица, которые позволяют не только владеть им, но и применять в качестве инструмента для воздействия на окружающих

Для участников семинаров подготовлены специальные тренинги выражения лица, которые позволяют не только владеть им, но и применять в качестве инструмента для воздействия на окружающих.

Важно узнать, что такое имидж, какое значение он имеет в жизни, а также суть образования для жизненного успеха и личностного роста. Гильбо в рамках данного курса расскажет, почему большинство наших проблем в нас самих, поможет избавиться от комплексов, научит методикам ежедневной дыхательной гимнастики, расскажет о важности образования и развития интеллекта

В 2001 году герой нашей статьи берется за создание Всемирного русского университета дистанционного образования. Заявляет, что его основной целью будет открытие для русскоязычной молодежи прямого доступа к высококачественному образованию. Параллельно Гильбо разрабатывает программу объединения Ленинградской области с Санкт-Петербургом в один субъект Российской Федерации с целью сделать его более инвестиционно привлекательным.


В 2004 году Евгений Витальевич в качестве президента возглавил международную академию гуманитарных технологий, которая расположена в Вашингтоне на территории американского округа Колумбия. На протяжении следующих четырех лет работал экспертом Европейского Центрального банка, давая консультации по рискам в странах Восточной Европы. При этом позволял себе публичные критические высказывания в отношении монетарной политики Европейского Центрального банка. В результате прекратил с ним сотрудничество в 2008 году.

В настоящее время постоянно проживает в Германии в городе Франкфурте-на-Майне. О личной жизни Евгения Гильбо практически ничего неизвестно, он предпочитает не распространяться на данную тему. Поэтому узнать какие-либо детали о семейном положении героя нашей статьи из открытых источников не представляется возможным.

Избранные публикации автора

13.05.2015 Реализм в политике 03.08.2014 Как выжить и подняться Русским в процессе постиндустриального перехода? 05.07.2014 Ошибка перебежчика. Почему ошибся Резун? (11 октября 2001) 10.06.2014 Праздный класс — неотъемлемое свойство капиталистического уклада экономики 04.06.2014 Московский апокалипсис: считаем дни до дестабилизации 01.06.2014 Кто с кем и за что воюет на Украине? 27.05.2014 Деклассирование (люмпенизация) классов индустриального общества в процессе постиндустриальной революции 17.04.2014 Атака на миражи — 2 или задумываемся над адекватностью стереотипов 17.04.2014 Атака на миражи — 1 или как почистить голову от мифов 16.03.2014 Может ли РФ, воюя с бандеровцами, сохранить власовский флаг? 12.03.2014 За кого воюет Путин в Крыму? 23.02.2014 Второй акт Майдана 19.02.2014 УРОК УКРАИНСКОГО КРИЗИСА 29.11.2013 Лицам с IQ менее 110 просьба не читать 26.10.2013 Из спора о военной реформе 20-летней давности; моя позиция 01.09.2013 Тезисы к социологической теории современного общества 01.09.2013 Основной вопрос «Красного проекта» 08.08.2013 Конец «золотого миллиарда» 28.07.2013 Интеграция. Выпуск 3 28.07.2013 На гребне перемен. Интервью с Евгением Гильбо (02.07.2012) 30.06.2013 Лекция 2: Спецраспределитель, или азбука инвестора 23.06.2013 ЛИБЕРАЛИЗМ И ЕГО ОГРАНИЧЕННОСТЬ 18.06.2013 Выбор России 12.06.2013 Будущее уже наступило — ИНТЕГРАЦИЯ, эфир 23.07.12 12.06.2013 Предчувствие нового мира

Экономическая деятельность

В том же 1991 году происходит еще одно важное событие в биографии Евгения Витальевича Гильбо. Он становится главой Центра по разработке комплексных экономических программ под названием «Модернизация»

В частности, руководит разработкой социальных и экономических реформ, которые были представлены на рассмотрение президенту Российской Федерации Борису Николаевичу Ельцину.

В своих работах Гильбо подвергает резкой критике предложения Григория Явлинского и Джеффри Сакса по оздоровлению отечественной экономики. В том числе предсказывал негативные последствия от реализации мер, предлагаемых Саксом.

В 1992 году выпускает публицистическую работу под названием «Профессиональные претензии к правительству», в которой аргументированно излагает причины необходимости отстранения от управления страной и от формирования реформ группы Чубайса и Гайдара.

В 1993 году происходит карьерный взлет в биографии Евгения Гильбо. Своим советником его делает вице-президент Александр Руцкой, а также председатель Совета республики Вениамин Соколов. На этой должности он продолжает доказывать необходимость проведения углубленных реформ, перехода к постиндустриальной экономике, синтеза имеющейся финансовой системы. При этом настаивает на необходимости отказаться от курса Бориса Ельцина на полную программу реализации реформ Джеффри Сакса.

Во время правительственного кризиса 1993 года Гильбо оказывается на стороне Верховного Совета, осуждая его роспуск. Поскольку «Демократическая Россия», от которой ранее Ельцин выдвигался на президентские выборы, поддерживает политику действующего главы государства, в знак протеста Гильбо выходит из этого движения. Вслед за ним отношения с «Демократической Россией» разрывает и межрайонная организация, которую он возглавлял.

Будущее, которое уже наступило

Герой нашей статьи известен как автор большого количества произведений по самым разным темам, так или иначе связанным с политикой, экономикой, дальнейшим развитием мира.

Одна из самых известных книг Евгения Гильбо называется «Постиндустриальный переход и мировая война. Лекции по введению в социологию и геополитику современности». Как отмечает сам автор этого произведения, книга посвящена будущему, которое уже наступило. Произведение вышло в свет в 2013 году.


В нем в доступной и понятной форме рассказывается об устройстве современного общества, а также о той трансформации, которая с ним происходит. Гильбо излагает свои взгляды на то, почему в мире нарастает угроза всеобщей войны, кто может стать ее участником, какова судьба корпораций, людей и государств в этом противостоянии. Автор рассказывает, какой бизнес становится самым прибыльным и окупаемым в данных условиях.

После появления этой книги фото Евгения Витальевича Гильбо появилось во многих изданиях, потому что она заинтересовала всех, кто пытается разобраться в происходящих в обществе трансформациях, овладеть актуальными бизнес-технологиями, эффективными политическими методиками, добиться успеха в жизни. Как отмечает сам Гильбо, его книга адресована контрэлите, тем, кто завтра будет вершить судьбу современного общества.

Политическая активность

После 1993 года принимает активное участие в политической деятельности. В 1994 году Гильбо вместе с Соколовым учреждают движения под названием «Созидание». Они объявляют, что его целью будет объединение всех конструктивных сил в стране. В Государственную Думу они вносят альтернативный проект федерального бюджета на 1994 год, который разрабатывают вместе со специалистами центра «Модернизация». Этот проект сопровождают программы углубленных реформ.

В 1995 году герой нашей статьи уезжает из Москвы в Санкт-Петербург, но при этом по-прежнему продолжает курировать и фактически руководить работой центра «Модернизация». Пишет публицистические материалы, занимается фундаментальными и масштабными разработками. В частности, Гильбо продолжает вносить в федеральный парламент альтернативные проекты бюджета вплоть до 1998 года. В 98-м он официально заявляет о нарастающем кризисе стратегии президента Ельцина и программы Джеффри Сакса, при этом он ориентирует собственный центр на разработку комплексной программы модернизации страны для выведения ее из кризиса.

В 1999 году Гильбо занимает кресло вице-президента международной интернатуры по практической психологии в Берлине.

Челябинский метеорит

Известны популярные высказывания Евгения Гильбо о челябинском метеорите. Этому происшествию он даже посвятил вебинар под названием «Геополитика постиндустриальной эпохи».

На примере происшествия с метеоритом Гильбо объяснял, что произошла перемена от эпохи управления мировым сообществом через PR к эпохе управления посредством так называемых знаковых событий, которые начинают определять поведение пиарщиков. После 2012 года, по мнению Гильбо, такие происшествия превращаются в объект манипуляций. Если раньше пиарщики сами контролировали и создавали реальность, то теперь им приходится только адаптироваться к происходящим событиям.

Челябинский метеорит, по гипотезе Гильбо, был пробным шаром, который продемонстрировал, как будет реагировать PR-система России на произошедшее. Ведь небесный гость был очень подозрителен, подчеркивает герой нашей статьи, когда дважды совершил маневр уклонения от систем противовоздушной обороны, оставил характерный двойной реверсивный след в воздухе, а к тому же еще и упал на хранилище ядерных отходов.

В результате было организовано своеобразное шоу с участием экспертов по метеоритам, а также создана система противометеоритной обороны, отработаны характеристики ее деятельности.

Биография журналиста


Евгений Гильбо родился в Ленинграде в 1965 году. После окончания специализированной физико-математической школы в 1989 году поступил в Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет по специальности «Прикладная математика».

Успешно окончив вуз, Евгений Гильбо начал работать в институте истории, техники и естествознания академии наук Советского Союза, изучая историю алхимии и психоанализа. Примечательно, что он один из первых начал применять методы психоанализа в решении проблем гносеологии, выдвигая концепцию гносеологического плюрализма. Идея Евгения Гильбо была основана на неразрывном единстве родовых уникальных особенностей личности с методом исследования.

Занимаясь вопросами из истории алхимии, выдвинул концепцию, согласно которой алхимия не была в мировой истории предшественницей современной химии. По его версии, алхимия являлась самостоятельной дисциплиной, которая изучала системные и комплексные по характеру воздействия инструменты.

Евгений Витальевич Гильбо выступал с концепцией реформы школы, которая была основана на внедрении так называемой эмоциональной педагогики, комплексном воздействии на личность ребенка. По замыслу героя нашей статьи, она должна была стать альтернативой современной предметно-поурочной схемы.

В 1989 году Евгений Витальевич Гильбо защитил дипломную работу, которая была посвящена моделированию познавательной активности мозга. Диссертацию он защищал на базе института эволюционной физиологии имени Сеченова в лаборатории академика Шеповальникова.

«Живой Журнал»

Остается до сих пор активным пользователем ЖЖ Евгений Гильбо, хоть эта площадка в последнее время утратила былую значимость и влияние.

Герой нашей статьи регулярно ведет свой блог, называющийся «Лидер в меняющемся мире». Его остросоциальные посты пользуются завидной популярностью.

Например, последние посвящены активному обсуждению в блогосфере обращения Золотова к Навальному и демонстративному вызову оппонента на дуэль. Также существует пост, обсуждающий итоги дня голосования, опубликован ответ украинским блогерам, обвиняющим Гильбо в мародерстве и любви к легкой наживе.

На страницах блога можно даже встретить стихи, правда, не самого Гильбо, а французского поэта Пьера-Жана де Беранже.


С этим читают