Столбовский мир

Столбовский мирный договор 1617 года

В январе , после прекращения военных действий между Русским царством и Шведским королевством, в Старой Руссе съехались делегации Швеции и России для проведения мирных переговоров. Посредниками выступали англичанин Джон Мерик (англ. John Meyrick (ambassador)) и голландские послы. Но через два месяца из-за выявившихся глубоких разногласий переговоры были сорваны, и в феврале члены делегаций разъехались по своим странам. Однако необходимость в их возобновлении была ясна, и почти через год, в декабре 1616, по инициативе шведской стороны, они были возобновлены в деревне Столбово, близ Тихвина, в 53 км от современной Новой Ладоги, на реке Сясь. В этот раз посредником выступал один Джон Мерик.

Карта Финляндии с указанием границ России и Швеции в разное время по договорам, а также по картам генерального штаба, Гермелина, Лоттера, Аф-Кнорринга и друг. Ордин, Кесарь Филиппович «Покорение Финляндии. Опыт описания по неизданным источникам». Том I. — СПб: Тип. И. Н. Скороходова, 1889

После двух месяцев бурных дебатов переговоры были завершены в январе 1617, а 27 февраля того года был подписан мирный трактат, получивший название Столбовского мира.

1 мая 1617 года. Ратификация шведского короля Густава Адольфа на Столбовский договор о вечном мире между Россией и Швецией. Пергамен. Шведский язык, титул короля выполнен золотой краской, прошита шелковым шнуром. Подпись-автограф короля. РГАДА.

Согласно тексту договора, новгородские земли разделялись между двумя государствами: Русскому царству возвращали захваченные в годы Смуты Великий Новгород и всю Новгородскую вотчину, в том числе Старую Руссу, Ладогу, Порхов, Гдов с уездами, а также Сумерскую волость (район озера Самро, ныне Сланцевский район Ленинградской области) и всё захваченное шведами на этой территории казённое и церковное имущество; Шведскому королевству отходили русские города Ивангород, Ям, Копорье, Корела, вся Нева и Орешек с уездом. Кроме того, Москва обязалась уплатить шведской короне 20 000 серебряных рублей — огромную сумму с учётом курса рубля начала XVII века (в начале XVII века один рубль содержал 49 грамм серебра, соответственно, 20 000 серебряных рублей равнялись 980 кг серебра). Москва отказывалась от претензий на Ливонию и Карельскую землю.

Было утверждено право свободной торговли для торговых людей двух сторон. Но шведским купцам не дозволялось ездить с товарами через Московское государство в Персию, Турцию и Крым, а московским — через Швецию в Англию, Францию и другие западноевропейские страны.

Обе договаривающиеся страны обязывались не переманивать перебежчиков из-за рубежа и передавать тех, кто уже перешёл границу.

Столбовский мир совершенно отрезал Россию от Балтийского моря, что позволило королю Густаву Адольфу считать договор крупной победой шведской армии и дипломатии. Выступая в шведском парламенте — риксдаге, он сказал:

Король щедро наградил всех членов шведской делегации на трудных переговорах, подписавших текст договора.

Московские власти также были довольны заключением мира, хотя и на тяжёлых условиях. Во-первых, они добились возвращения Великого Новгорода с его землями, отказавшимися присягнуть шведской короне. Во-вторых, Москва, обеспечив тыл, получила возможность беспрепятственно продолжать войну с Польшей за возвращение захваченных русских территорий на западных рубежах. Руководитель русской делегации на переговорах князь Мезецко́й и дьяк Зюзин были награждены — первый получил чин боярский, а второй — окольничий.

Московские власти высоко оценили участие в переговорах посредника — Джона Мерика. Его одарили ценными мехами — обычной твёрдой валютой тех лет, золотой цепью, драгоценными камнями и восточными тканями.

Политическая обстановка

Со смертью Федорова Ивановича, последнего царя из династии Рюриковичей, в 1598 году начались для России тяжелые времена. Период политического и социального кризиса, последовавший за смертью царя, получил название Смуты или Смутного времени. Это время стало тяжелым испытанием для всех слоев населения. Что же завело страну в тупик? Предпосылок к возникновению кризиса было несколько:


  • Пресечение династии Рюриковичей – смерть последнего представителя царствующей династии.
  • Опричнина Ивана Грозного, ликвидировавшая политическую элиту того времени, способную взять на себя управление страной в трудной ситуации.
  • Поражение России в Ливонской войне 1558-1583 гг.
  • Неурожай и последовавший за ним голод начала 17 века.

Вам будет интересно:Бризантные вещества: описание, характеристики, применение

Совокупность данных факторов стала причиной начала Смуты в России. Люди, уставшие от войн, голода и политической неразберихи, были готовы поддержать и ухватиться за любого, кто пообещал бы им мирную спокойную жизнь. Это привело к появлению целой вереницы лже-правителей, выдающих себя за различных родственников царя, и сделало Россию лакомым кусочком для ее соседей – Польши, Литвы, Швеции.

Русско-шведская война

Столбовский мир России со Швецией стал финалом русско-шведской войны, начатой в период Смуты в 1610 году. В 1609-м занимающий место царя князь Василий Шуйский обратился к Швеции за помощью в борьбе с интервенцией Польши и Лжедмитрием II – авантюристом и самозванцем, выдававшим себя за царского наследника, царевича Дмитрия. По условиям договора о союзе России и Швеции за свое участие в борьбе против поляков Швеция получала значительные территории, принадлежавшие России, в том числе крепость Корелу. Обе стороны, желая как можно более выгодно трактовать для себя договор, так и не выполнили поставленных друг перед другом обязательств.

Желая присоединить крепость, шведский король Сигизмунд III отказывается от союзнических обязательств и объявляет России войну, справедливо полагая, что страна ослаблена голодом, политическим кризисом и польской интервенцией.

В 1610-1611 годах шведские наемники еще ведут борьбу против польский войск на стороне России. При этом они трактуют договор о союзе на свой манер и используют его ради наживы, не гнушаясь время от времени выступить против русских войск, если силы поляков преобладают или война на стороне противника сулит им большую выгоду.

В 1611 году шведы переходят к активному захвату русских пограничных территорий – Корелы, Яма, Копорья, Новгорода. Ослабленные города сдаются противнику, а новгородцы даже просят установить у себя шведскую власть, тем самым надеясь отделиться от России, одолеваемой смутой. Король Швеции с радостью соглашается на условия, предложенные новгородцами, и ставит двух наместников на территорию новгородской республики – одного от новгородской знати, а другого от шведской.

К 1613 году шведы приступили к безуспешной осаде Тихвина. Примерно в это же время из Москвы выступило войско, задавшееся целью освободить страну от интервенции. Бои этого войска со шведами носили переменный успех.

В 1614 году шведы приступают к осаде Пскова, но город не сдался захватчикам. Из Новгорода в Москву выдвинулось посольство с целью извиниться перед русским правительством за переход под власть шведов.

Значения договора для обеих сторон

После окончания переговоров обе стороны разъехались удовлетворённые их результатами. Швеция узаконила некоторые территории, которые стали теперь официально признаваться за ней.


Русская сторона тоже считала результат встречи успешным по следующим причинам:

  1. Шло возвращение Новгорода.
  2. Перемирием обеспечивался тыл. Теперь можно было спокойно готовиться к войне с Польшей.
  3. Шёл возврат некоторых западных территорий.

Однако если смотреть объективно, то результаты переговоров имели тяжёлое последствие. Причина состояла в утрате доступа к побережью Балтийского моря. Это означало значительное ухудшение условий торговли со странами Европы. Именно купечество обеспечивало могущество государства, потому что торговые операции обогащали страну.

Только немногим меньше чем через 100 лет выход к берегам Балтийского моря был достигнут усилиями Петра I.

↑ Положения Столбовского мира и его последствия

По условиям мирного договора Швеция отводила войска от Пскова и из Новгорода, но что ещё более важно, шведский король отказывался от притязаний на русский трон и признавал легитимность династии Романовых. Россия же, в свою очередь признавала потерю Карельского перешейка, Ивангорода, крепости Орешек и нескольких других областей, что полностью отрезало её от Балтийского моря

Договор с Россией был триумфом для короля Густава II Адольфа. Он открыл Швеции путь к гегемонии на Балтии.

К середине ХVIII века Швеция одержала ещё несколько побед над соседями и стала одним из ведущих игроков на политической карте Европы. Правда, сам Густав Адольф не увидел этого: он погиб в Саксонии через 15 лет после заключения мира с Россией. Столбовский мир и последовавшее за ним Деулинское перемирие с Польшей приостановили экспансию Русского царства на запад. Однако мечты о выходе к морям не исчезли без следа. Меньше чем через сто лет Пётр Великий вернул утраченные земли и основал на землях бывшей шведской провинции Ингрия новую столицу России – Санкт-Петербург.

↑ Ход войны

С 1610 года шведы активно участвовали в русской Смуте. В течение одного года династия Ваза предъявила претензии на московский престол, шведские войска заняли Новгород, а Семибоярщина провозгласила польского королевича Владислава царём всея Руси. В это время в Швеции правил двоюродный дед Владислава Карл IХ. После смерти Карла IХ (1611) его сын Густав II Адольф также объявил о претензиях на русский трон. Однако в 1613 г. царём (и реальным правителем царства) стал Михаил Романов.

В 1613–17 годах шли активные боевые действия между русской и шведской армиями. Шведы заняли Тихвин и Гдов, а также взяли в осаду Псков. Кроме того, ещё со времён Карла IХ шведскими войсками был оккупирован Новгород. Несмотря на потери территорий, государство Романовых укрепилось изнутри. К 1617 году стало понятно, что шведский король не сможет ни занять московский престол сам, ни посадить на него кого-либо из своих родственников. Обе стороны потеряли интерес к военным действиям.

Столбовский мирный договор 1617 года[править]

В январе , после прекращения военных действий между Россией и Швецией, в Старой Руссе съехались делегации Швеции и России для проведения мирных переговоров. Посредниками выступали англичанин Джон Мерик и голландские послы. Но через два месяца из-за выявившихся глубоких разногласий переговоры были сорваны и в феврале члены делегаций разъехались по своим странам. Однако, необходимость в их возобновлении была ясна, и почти через год, в декабре 1616 по инициативе шведской стороны, они были возобновлены в деревне Столбово, близ Тихвина, в 53 км от современной Новой Ладоги, на реке Сясь. В этот раз посредником выступал один Джон Мерик.

После двух месяцев бурных дебатов они были завершены в январе 1617, а 27 марта того года был подписан мирный трактат, получивший название Столбовского мира.

Согласно тексту договора, шведская сторона возвращала России захваченные в годы Смуты Великий Новгород и всю Новгородскую вотчину, в том числе Старую Руссу, Ладогу, Порхов, Гдов, но сохраняла за собой исконно русские города и земли Ивангород, Остров, Копорье, Орешек, Корелу, Ингрию (Ижорскую землю). Кроме того, Москва обязалась уплатить шведской короне 20 000 серебряных рублей — огромную сумму с учетом курса рубля начала XVII века (в начале XVII века один рубль содержал 49 грамм серебра, соответственно, 20  000 серебряных рублей равнялись 980 кг серебра). Москва отказывалась от претензий на Ливонию и Карельскую землю.

Было утверждено право свободной торговли для торговых людей двух сторон. Но шведским купцам не дозволялось ездить с товарами через Московское государство в Персию, Турцию и Крым, а московским — через Швецию в Англию, Францию и другие западноевропейские страны.

Обе договаривающиеся страны обязывались не переманивать перебежчиков из-за рубежа и передавать тех, кто уже перешел границу.

Столбовский мир совершенно отрезал Россию от Балтийского моря, что позволило королю Густаву Адольфу считать договор крупной победой шведской армии и дипломатии. Выступая в шведском парламенте — риксдаге, он сказал:

Король щедро наградил всех членов шведской делегации на трудных переговорах, подписавших текст договора.

Московские власти также были довольны заключением мира, хотя и на тяжелых условиях. Во-первых, они добились возвращения Великого Новгорода с его землями, отказавшимися присягнуть шведской короне. Во-вторых, Москва, обеспечив тыл, получила возможность беспрепятственно продолжать войну с Польшей за возвращение захваченных исконно русских территорий на западных рубежах. Руководитель русской делегации на переговорах князь Мезецкий и дьяк Зюзин были награждены — первый получил чин боярский, а второй — окольничий.

Московские власти высоко оценили участие в переговорах посредника — Джона Марика. Его одарили ценными мехами — обычной твердой валютой тех лет, золотой цепью, драгоценными камнями и восточными тканями.

Предпосылки к подписанию договора


Начало XVII века выдалось на Руси неспокойным. Связано это было со следующими событиями:

  1. Приход к власти Бориса Годунова, который хоть и сталь официально царём, не был признан боярами. Это стало причиной появления двух Лжедмитриев.
  2. Опричнина.
  3. Неудачный исход Ливонской войны.
  4. Неурожаи и голод 1601 – 1603 годов.

Используя отсутствие единства в высших боярских слоях, на территорию Руси вторглось польско-литовское войско. На основании договора подписанного в Выборге между Русью и Швецией последние должны были предоставить свои силы, для защиты Москвы от интервентов.

Однако победа поляков в Калужском сражении внесла коррективы в шведские планы. Они не только не оказали помощи, а наоборот, начали наступательные действия, захватив Новгород и ряд других территорий.

В 1615 году на шведский престол стал новый король Густав II. Собрав войско, он двинулся на Псков. К этому времени Русское царство возглавил Романов Михаил. Русь значительно окрепла. В итоге штурм Пскова оказался неудачным. Учитывая сложившуюся ситуацию, Густав II решил узаконить предыдущие завоевания Швеции, путём заключения мирного договора.

С установлением правления династии Романовых политическая ситуация на Руси начала стабилизироваться. Это и привело к возможности ведения переговоров о мире со Швецией.

1617 год. 9 марта (27 февраля ст.ст.) был заключен Столбовский мирный договор , который подвел итог русско-шведской войны 1613—1617 г.г. России удалось вернуть Новгород, но она надолго потеряла выход к Балтийскому морю.

Якоб Делагарди

Крепость Орешек, с трудом взятая армией Делагарди в 1613 году. По условиям Столбовского мира крепость перешла Швеции.

Карта границ России по Столбовскому миру 1617 года

История в лицах

Иоганн Фоккеродт, «Россия при Петре Великом»:

Весь русский народ по справедливости можно разделить на два разряда: рабов и свободных людей. К первому принадлежат не только рабы и крестьяне, но и граждане в городах, которые должны платить поголовную подать наравне с крестьянами, и некоторые прикреплены к земле (glebae adscripti), так как ни один сын не может покинуть дом своего отца, пока другой брат не войдет в оный и не получит гражданского права. В качестве свободных людей разумеются все дворяне, приказнослужители, священники и солдатские дети, которые считаются прирожденными рекрутами и обыкновенно поступают в число их.

При всем том, свобода ни на одного русского не простирается так далеко, чтоб он не подчинялся неограниченной самодержавной власти, которая с незапамятных времен была в руках русских государей над всеми сословиями их царства. Несмотря на то что разнообразными раздачами своих земель дворянству они давали ему достаточный случай брать верх над ними и предписывать им какие-нибудь законы для правления, однако ж нет ни малейшего следа такой попытки в древней русской истории. Потому что все льготы, какими прежде владело русское дворянство, хоть та, например, чтобы никого не принуждать служить под начальством офицера из низшего боярского рода и проч., надобно считать не другим чем, как только пожалованиями, которых сила зависела единственно от воли государя и должна была прекратиться в ту же минуту, как скоро признавал он это за благо. Цитируется по: Неистовый реформатор. М.: Фонд Сергея Дубова, 2000

Мир в это время

  • В Англии барон Джон Непер разрабатывает таблицу логарифмов, значительно облегчившую математические вычисления.

Барон Джон Непер

К началу XVII века в европейской науке, технике и экономике резко возросла необходимость в сложных вычислениях. Астрономы и инженеры утопали в бесконечных расчетах, казавшихся порой невыполнимыми.


Основную трудность представляли умножение и деление многозначных чисел, особенно тригонометрических величин.

Шотландский барон Джон Непер (1550—1617) получил в юности превосходное для своего времени образование и отправился в протяженное путешествие по Европе. Посетив Германию, Францию и Испанию, он, в возрасте двадцати одного года, решил вернуться на родину и навсегда поселился в семейном поместье близ Эдинбурга.

С тех пор главным занятием его жизни становится богословие, а на досуге — математика.

Считается, что идея заменить трудоёмкое умножение на простое сложение, сопоставив с помощью специальных таблиц геометрическую и арифметическую прогрессии, пришла к Неперу еще в молодости.

Однако систематически он изложил свои открытия много позже.

Первое, еще «сырое», исследование он обнародовал в 1614 году. А окончательная, исправленная версия его классического сочинения «Построение удивительных таблиц логарифмов», была завершена только в 1617 году, а увидела свет лишь через два года после смерти автора.

«Таблица логарифмов — это небольшая таблица, — Писал Непер, — с помощью которой можно узнать посредством весьма легких вычислений все геометрические размеры и движения. Она по справедливости названа небольшой, ибо по объему не превосходит таблицы синусов, весьма легкой, потому что с ее помощью избегают всех сложных умножений, делений и извлечений корня, и все вообще фигуры и движения измеряются посредством выполнения более легких сложения, вычитания и деления на два. Она составлена из чисел, следующих в непрерывной пропорции.»

Открытие Непера в первые же годы приобрело исключительно широкую известность. Составлением логарифмических таблиц и их совершенствованием занялись многие математики. Так, Кеплер в Марбурге в 1624—1625 годах применил логарифмы к построению новых таблиц движений планет.

А в 1622 году английский математик Уильям Отред изобрел логарифмическую линейку, которая с небольшими модификациями была вплоть до изобретения компьютеров основным инструментом для производства научных и инженерных расчетов. Логарифмическая линейка

Практическое значение логарифмических таблиц было очень велико. Но открытие логарифмов имело также глубочайшее теоретическое значение. Оно дало толчок новым фундаментальным математическим исследованиям. Открылись новые области знания, о которых не могли и мечтать первые изобретатели, преследовавшие цель только облегчить и ускорить арифметические и тригонометрические расчеты с большими числами.


С этим читают